アンジェリーナ・ジョリー



よく見ると親父にソックリ。


人名 ANGELINA JOLIE アンジェリーナ・ジョリー
誕生日・性別 1975/6/4 WOMAN 
出身 米カリフォルニア州ロサンゼルス
父はジョン・ボイト。名門リー・ストラスバーグ演劇学校で演技を学び、ニューヨークのジャン・タラント、ロサンゼルスのシルバーナ・ガラントに師事し、舞台経験を持つ。また、ロンドン・ニューヨーク、ロサンゼルスでもモデルとして活躍。最初の結婚は「サイバーネット」で共演したジョニー・リー・ミラー。2000年5月に「狂っちゃいないぜ!」で共演したビリー・ボブ・ソーントンと再婚。2003年5月、離婚。1999年「17歳のカルテ」でアカデミー助演女優賞を受賞。
活躍度 ◎↑
演技幅 自在
演技力 ☆☆☆☆★★
アクション ☆☆☆☆★★
コメディ ☆☆☆★★★
出演作 1993年「サイボーグ2」
1995年「サイバーネット」
1997年「不法執刀」◆「ロード・トゥ・ヘブン」◇
1998年「ジーア/悲劇のスーパーモデル」(V)◇
1999年「狂っちゃいないぜ」◆「ボーン・コレクター」◇
     「17歳のカルテ」◇アカデミー助演女優賞
     「マイ・ハート,マイ・ラブ」◇「第一目撃者」◇
2000年「60セカンズ」◇「ポワゾン」◇
2001年「トゥームレイダー」◇
2002年「ブロンドライフ」◇
2003年「トゥームレイダー2」◇「すべては愛のために」◇
2004年「テイキング・ライブス」◇「スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー」◆
     「シャーク・テイル」(声)「アレキサンダー」◆
2005年「Mr.&Mrs.スミス」◇

アンジェリーナ・ジョリーの 
    8月24日   
外タレです。ブラッド・ピットとイイ仲らしい
アンジェリーナ・ジョリー。
何だか危なそうな女です。気に入らないと銃持って来そう。それも軍用銃。

WEB http://www.fmstar.com/movie/a/a0087.html より。
なんとジョン・ボイトの娘です。
写真の出所・キャプション等 お写真の出所:oversea123.seesaa.net/
article/1465701.html
公式ホームページ等のアドレス
  
 
 
  
 にんじん亭に掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。・・・なんチャッテ。
新聞各社の記事は当然各社に帰属いたします。各社の著作権規約にお従い下さい。
 にんじん亭はNetscape Navigator 4.0以前とInternet Explorer 4.0以前のブラウザでは正しく表示されない場合があります。